老司机67194入口

观合诚办公室 | 以设计之名,彰显空间气质

詳情介紹:


項目名称丨观合诚办公室

項目地址丨太原市长风商务区阳光城环球金融中心34层

項目面积 | 1200㎡

主创设计 | 武俊文



隨著現代生活的發展,辦公方式早已不再只追求密度和高效,而是注重交流,關注員工的內心,辦公室不僅僅是辦公場所,也是我們每天八小時的生活。


設計說明

DESIGN SPECIFICATION


項目地处太原长风商务区汾河西畔的阳光城环球金融中心。办公室设计除了要突出高效简洁的特点外,还应反映出所在空间的人文气息,统一而美观的办公形象既能增加客户的信任感,也能使员工心理满足。设计师专注于“以人为本”的设计理念,将开放、变化的布局与自然环境相互交融,多维度的绿化设计配以现代几何特征的结构类型,塑造出了一个地处太原CBD地段,时尚与活力的商务辦公空間。


 辦公室前台和自然景觀 


辦公空間的主要配色是黑、白、灰,设计利用横纵交错的线条及丰富多变的黑白灰色彩,体现专业、优雅、冷静的形象。设计师在办公室大厅做了特别的功能场景设计,整合了该区的建筑和景观气质,在延续艺术和时尚感的同时,也体现了秩序和高品质的空间美感,使日常白领,能够尽情的享受一暇,产生从商业办公到娱乐休闲的心灵互动。如果办公室一直都处在自然环境的状态,那么开始工作就拥有一份轻松自在的好心情。



 辦公室大廳 


辦公室大廳爲開放式的休閑區,局部綠色的景觀和橘色的加入,整個交流空間顯得清新自然、舒適怡人、自由開放,使進入空間的員工和客人可以消減疲勞、精神倍增,在這樣的環境和狀態下交流也會變得更加順暢和高效。在設計看來,******的工作狀態就是勞逸結合,設計師在窗邊設計了吧台,此處可欣賞汾河美景,亦可很好的享受短暫的休憩時光,員工可以在緊張的工作之余得以放松,營造了一個惬意、優雅的交流區域。



 辦公區通道(大廳連接南北辦公區)




办公室大厅连接起了南北的办公区域,辦公空間的灯光设计也是項目中的一大特色,长短交错的智能条形灯带满足办公基本照明需求的同时,增加了空间的灵活性。设计将智能、生态健康、国际艺术现代化、与当地自然/建筑环境相结合,是贯穿整个辦公空間设计的灵魂。


 軟裝陳設區 


別致的軟裝陳設區,透明材質營造出空間的通透感,在設計中,色彩、裝飾等不同元素産生多樣化的審美體驗。



 洽談區 


洽談區利用了優雅的元素進行點綴,牆面采用了兩塊矩形玻璃的設計,既不封閉空間,又可輕易創造出私密的洽談區域,用***少的元素營造豐富而富有品位的環境,塑造出令人舒服的精致空間。



 辦公區 


在辦公區的設計中,設計師把握住功能流線、秩序清晰、空間簡潔的原則,用灰白色營造出一種冷靜、理性的質感。設計是一場持續的冒險,未知才讓人充滿渴望。我們總是嘗試更新的想法,在與不同品牌的合作中,碰撞出不同的空間想象。


爲商業成功找到優雅的方式,

爲員工改變辦公的心態,
當然也應該找到優雅的辦公環境。
—— END ——

上一頁:春天頂層設計中心|穿越太行山,行走黃河間...

下一頁:小微企業|簡潔,清雅的現代風格設計...

>
<
x